mercoledì 18 gennaio 2012

Crostata Cioccolatosa

Più cioccolatosa di così?! Una vera bomba, sia di bontà che di calorie! Una morbida frolla al cacao, con un ripieno davvero unico, buonissimo!!! Le papille ancora danzano! Irresistibile!












Ingredienti per la frolla

400g di farina per dolci
100g di cacao amaro
150g di zucchero a velo
150g di burro
3 uova grandi
100ml di panna
Mezza bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per la crema al cioccolato

1lt di latte intero
8 tuorli
300g di zucchero
140g di farina
30g di cacao amaro
400g di cioccolato al latte con nocciole
250g di nocciole tostate e tritate
100g di uvetta
20 ovetti
2 fiale di rum

Procedimento

Su una spianatoia setacciare la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito. Aggiungere le uova, il burro sciolto, i semi di vaniglia e la panna. Impastare il tutto ottenendo un impasto liscio ed omogeneo, farlo riposare in frigo per circa un ora. Preparare la crema, aggiungere la cioccolata tritata, le nocciole tostate e tritate, l'uvetta precedentemente lavata e ammollata e le 2 fiale di rum. Foderare uno stampo da crostata, dal diamentro di 30cm imburrato e infarinato, con la frolla. Bucherellare con i rebbi di una forchetta. Versare la crema al cioccolato e disporre gli ovetti affondandoli, in modo che ce ne sia uno in ogni fetta. Con la pasta frolla rimasta, formare delle strisce e posizionarle sulla crostata. Distribuire nei rombi le noccioline tritate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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