martedì 11 luglio 2017

Tartufini al cioccolato e marmellata

La ricetta che vi propongo oggi è quella dei Tartufini al cioccolato e marmellata. Una vera e propria delizia per il palato e per gli occhi! Ne esistono diversi tipi ma questa mia interpretazione, è perfetta per questo caldo periodo. Ottimi da servire dopo i pasti o di pomeriggio per un fresco e dolce aperitivo in compagnia. I vostri ospiti ne rimarranno colpiti di sicuro! Confezionati in un pacchettino colorato, sono anche un'ottima idea regalo.




Ingredienti
500g di pan di spagna al cioccolato
100ml di panna
100g di cioccolato fondente
3 cucchiai di marmellata di visciole
5cl di liquore Strega
20g di zucchero a velo

Per la decorazione
Granella di nocciole q.b.
Granella di pistacchi q.b.
Codette al cioccolato al latte q.b.
Codette al cioccolato bianco q.b.

Procedimento
Per la ganache: Riscaldare la panna e versare il cioccolato tritato, mescolare fino allo scioglimento.
Sbriciolare il pan di spagna in una ciotola, aggiungere la ganache di cioccolato raffreddata, il liquore, lo zucchero e la marmellata. Mescolare bene il tutto. Formare delle palline e rotolarle nella granella e nelle codette (per far aderire meglio le granelle alle palline, inumidirsi le mani con un pò di liquore). Posizionare i tartufini nei pirottini e conservarli in frigo per qualche ora prima di servirli.

28 commenti:

  1. Love this recetta cara. Look deliziosi! Baci!

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    1. Grazie mille Gloria!!! Ti abbraccio tantissimo!!!

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  2. mmmm gli ingredienti promettono moooolto bene cara Elena! e il tuo risultato è bellissimo! sono sicura, sicurissima che siano golosissimi e deliziosi!!!

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    1. Ti ringrazio tanto Elena! Ti abbraccio e ti auguro una felice serata!!! Un grosso bacio alla piccola Ludovica!!!

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  3. Hanno un aspetto davvero delizioso e sono sicura che non riuscirei a fermarmi al bis :-P

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  4. Grazie Consuelo!!! Un caro abbraccio!!!

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  5. Uno più buono dell'altro, non saprei quale scegliere ;)
    Marina

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    1. Grazie Marina!!! Tanti tanti baci!!!

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  6. Interessante questa versione con la ganache, io di solito uso la nutella ma così è anche più sana.

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  7. une belle boite de gâteau on a l'embarras du choix effectivement un régal pour le palais et pour les yeux
    bonne soirée

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    1. Gentilissima Fimère! Un abbraccio!

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  8. Li trovo bellissimi e super golosi, oltretutto non avendo bisogno di cottura, sono perfetti per questa stagione odiosa per me, calda insopportabile qui a Roma! Con la confettura di visciole poi che divini sono :)

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    1. Ma grazieeeee Lunettaaa!!!! Ti abbraccio tanto!!!

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    1. Ti ringrazio tanto Francesca!!! Felice domenica!!!

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    2. Buonissimi Elena! Buone vacanze 😄

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    3. Grazie Carla! Buone vacanze anche a te e a presto!!! Un caro abbraccio!

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  10. Amica miaaa! Eccomi da te, perdonami per il ritardo!! Purtroppo sono periodi in cui non riesco ad essere molto presente e spero che un po' di tristezza se ne vada.. Potrei cominciare a correre da te per una merenda che mi riempirebbe di gioia! Che belli questi tartufinii... e che splendore come li hai presentati! Complimenti, Ele. Sei sempre piena d'amore in tutto ciò che fai! Sperando tu stia bene, ti mando un abbraccione di cuore! TVB!

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    1. Che bello leggerti amica mia cara!!! Grazie di cuore! Hai sempre delle meravigliose parole per me! Magari potessi correre da me per merenda, ne sarei davvero felice e ti abbraccerei fortemente!!! Ti voglio un mondo di bene!!! A presto mia adorabile Ely!

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  11. Per evitarmi l'imbarazzo della scelta prendo tutto il vassoio! Sono stupendi!

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    1. Grazie Elisabetta!!! Magari si potesse, te li offrirei di vero cuore!!! Ti abbraccio!

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    1. Grazie Alice!!! Un grosso abbraccio!!!

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    1. Grazie tante Fimère, anche a te!!! Un abbraccio!

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  14. Prima quello pistacchioso,poi il nocciolo so è via di seguito...Elena nascondi il vassoio,altrimenti sarai costretta a chiederti in casa💕
    Un abbraccio cara

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    1. Sei adorabile Damiana!!! Te li offrirei davvero tutti, con tutto il mio cuore!!! Ti abbraccio tanto e ti auguro un felice week-end!!!

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